16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
26 мая 2010, 12:50 ОбществоПравоКриминал

Суд рассмотрит дело о мошенничестве сотрудника прокуратуры

Лента новостей

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергея Абросимова

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергея Абросимова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба СКП. Уголовное дело направлено в Серпуховский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Как отмечается в сообщении, замначальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Главного управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности получил от главы Серпуховского муниципального района Московской области в период с июля по октябрь 2009 года около 1 млн 800 тысяч рублей.

Ранее BFM.ru сообщал, что, по данным следствия, Абросимов убедил главу Серпуховского муниципального района в том, что он может способствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. За это Абросимов потребовал 5 млн рублей якобы для передачи сотрудникам следственного управления по Московской области. Однако обвиняемый собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды, утверждает следствие.

3 октября 2009 года в одном из поселков Серпуховского района при получении 5 млн рублей Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Абросимова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории