16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3245
  • RTS1118.96
26 мая 2010, 13:08
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Соединяя движение с покоем

Понятие модный метраж существовало на рынке недвижимости бизнес-класса всегда. Но если прежде популярное означало, прежде всего, престижное и статусное, то с начала кризиса жесткий диктат над модой установила экономика

Понятие модный метраж существовало на рынке недвижимости бизнес-класса всегда. Но если прежде популярное означало, прежде всего, престижное и статусное, то с начала кризиса жесткий диктат над модой установила экономика.

Вместо прежних 100-метровых 3-комнатных квартир покупатели столичного жилья бизнес-класса все чаще настаивают на двушках площадью от 70 кв. метров — самый востребованный ныне размер. Отказ от былой гигантомании наблюдается и на загородном рынке: хоромы по 700–800 «квадратов» теперь интересуют клиентов куда меньше, чем линейка предложений площадью от 350 до 500 кв. метров.

Вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева отмечает: привлекательность обеспечивает не только сам по себе размер домов, но и грамотное соотношение жилых и общественных зон. «Сегодня в лидерах рынка значатся проекты, где строения детально просчитаны по площади и планировке, и потом ювелирно вписаны в природный ландшафт. А если говорить о загородном доме как об альтернативе городской квартире, то здесь особо важно сочетание динамики и комфорта, приватности и единого архитектурного стиля, простора и эргономики», говорит Грачева.

Иллюстрацией к сказанному может служить проект «Резиденция Рублево» на 1-м км Новорижского шоссе. Здесь предлагаются дома площадью от 364 до 503 кв. метров, при этом покупатели получают бонус в более 120 квадратов — в виде террас 2-го этажа и патио-зон. Местоположение в 20 минутах от центра города и уютное природное окружение, планировочное единство и атмосфера приватности, развитая инфраструктура и 10 га лесопарковой зоны, расположенной в центре поселения — все это позволяет обитателям «Резиденции Рублево» сочетать казалось бы несочетаемое: активный и размеренный образ жизни в гармонии с природой и при этом в непосредственной близости от мегаполиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории