16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
26 мая 2010, 15:57 Технологии

«Синтерра» всерьез взялась за Северо-Западный регион

Лента новостей

Группа компаний «Синтерра» объявила о приобретении 99% акций ООО «Выборгтелеком»

Группа компаний «Синтерра» объявила о приобретении 99% акций ООО «Выборгтелеком».

Покупка была совершена ЗАО «ПетерСтар», филиалом «Синтерры», предоставляющим телекоммуникационные услуги в Северо-Западном регионе. По сообщению пресс-службы компании, сделка профинансирована собственными средствами «Синтерры».

Это уже вторая за текущий месяц сделка компании в Северо-Западном регионе: 13 мая «Синтерра» объявила о приобретении 98,51% акций мурманского оператора ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ).

Группа «Синтерра» работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1992 года. Основным направлениями деятельности является предоставление услуг телефонии, доступа в Интернет и передачи данных. В группу входят: «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Синтерра-Центр», «Синтерра-Волга», «Синтерра-Кавказ», «Синтерра-Дальний Восток», «Синтерра-Медиа», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи. Владелец «Синтерры» — группа «ПромСвязьКапитал».

По словам генерального директора «ПетерСтара» Евгения Васильева, приведенным в сообщении компании о сделке, «приобретение «Выборгтелекома» и СЗКТИ — часть комплексной стратегии развития группы «Синтерра» на территории Северо-Западного федерального (округа)». Также он отметил, что покупка «Выборг-Телекома» позволит компании занять около 15% городского рынка ШПД для частных пользователей, что станет основой для развития проекта «Домашная сеть» «ПетерСтара» в Выборге.

Сделки M&A (слияния и поглощения), «не только позволяют «ПетерСтару» интенсивней развиваться за пределами Северной столицы, но и дают синергию для роста группы «Синтерра» в целом», — прокомментировал покупку «Выборгтелекома» генеральный директор «Синтерры» Виталий Слизень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории