16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3187
  • RTS1074.63
31 мая 2010, 10:17

Таганка с доплатой за статус

Лента новостей

Среди всех центровых районов район Таганки — самый дешевый. По этому показателю соперничать с ним может разве что район Новокузнецкой. Зато по вариативности предложения вторичного рынка, в том числе по его ценовому разнообразию, Таганке равных нет

Среди всех центровых районов район Таганки — самый дешевый. По этому показателю соперничать с ним может разве что район Новокузнецкой. Зато по вариативности предложения вторичного рынка, в том числе по его ценовому разнообразию, Таганке равных нет.

В среднем по больнице таганский ценовой диапазон — от 5 тысяч до 10 тысяч долларов за кв. метр жилья. На деле же многое зависит от года и качества постройки, видовых характеристик и, наконец, от статуса дома. К примеру, по плану реконструкции 1935 года Гончарная улица должна была стать важной артерией города. План так и не был осуществлен, зато свидетелями начала грандиозных перестроек остались два сталинских дома с нарядными фасадами, толстыми стенами и ухоженными дворами. В сталинские времена строить плохо было опасно, поэтому и сегодня эти образцы качественного строительства ценятся высоко — от 7 до 8,5 тысяч долларов за квадрат. Для сравнения: стоящий по соседству кирпичный кооператив образца конца 1980-х в лучшем случае дотягивает до 7 тысяч, а обычно продается по 5–5,5 тысяч долларов за кв. метр — слишком уж здесь бойко снаружи и примитивно внутри. Примерно по той же цене можно купить квартиру в знаменитом Доме Минфина на Котельнической набережной: двора практически нет, зато имеются уютные подъезды, комфортные метражи и просторные кухни от 11 кв. метров.

Кухни — самая большая проблема высотки на Котельнической: они здесь всего по 8–9 квадратов. Любая перепланировка в доме возможна только после длительных согласований: риелторы вспоминают, как недавно разрешение на установку кондиционера пришлось оформлять 4 месяца. Однако статус перекрывает все неудобства: за квартиры в центральном корпусе покупатели готовы выкладывать по 9–11 тысяч за кв. метр, а в старом корпусе — около 9 тысяч. Хотя на траты в размере 10–16 тысяч за квадрат, как настаивает реклама, потребители не готовы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию