16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июня 2010, 10:16 ОбществоФинансыПраво

Генпрокуратура проверяет коррупцию в Управделами президента

Лента новостей

Генпрокуратура РФ проверит заявления совладельца «Москонверспрома» Валерия Морозова о коррупции в управделами президента

Генпрокуратура РФ заинтересовалась заявлениями совладельца ОАО «Москонверспром» Валерия Морозова о коррупции среди сотрудников управделами президента (УДП). СКП проверяет представленные предпринимателем данные, пишет газета «Коммерсантъ». Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков сообщил изданию, что управление готово дать следствию все необходимые сведения.

По заказу УДП «Москонверспром» должна к Олимпиаде-2014 реконструировать принадлежащие управлению пансионаты «Дагомыс» и «Сочи». В конце мая Морозов сообщил радио Business FM и британской газете The Sunday Times, что у него возникли проблемы по этим объектам с замначальника управления капстроительства УДП Владимиром Лещевским. По утверждению бизнесмена, чиновник требовал с него 12% от суммы контракта за право работать в Сочи.

Лещевский назвал заявления Морозова беспечвенными и написал, что «по факту этих заявлений Генпрокуратурой РФ и ГУВД Москвы уже проведено расследование и все необходимые объяснения представлены», отмечает издание. Лещевский связывает заявления Морозова с его желанием «избежать ответственности за грубое нарушение условий контрактов по проектированию пансионатов». УДП в судебном порядке разорвало контракты по этим объектам, и взыскало с «Москонверспрома» свыше 14 млн рублей убытков. Морозов утверждает, что, это произошло «из-за его несговорчивости».

Претензии к Морозову есть и у «Олимпстроя», пишет газета. Госкорпорация в апреле этого года обратилась в УВД Сочи с заявлением о возможном хищении 0,5 млн рублей со стороны «Москонверспрома» в сговоре с субподрядчиками ООО «Комфорт» и ООО «Новопласт-Юг». Анонимный источник в «Олимпстрое» разъяснил претензии госкорпорации: «Заявление связано с невыплатой зарплат рабочим, строящим по заказу «Олимпстроя» жилье на улице Таврической в Сочи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию