16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4870
  • RTS1062.30
3 июня 2010, 10:50
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Что, элитный хозяин, надо?

Еще совсем недавно покупателей элитной загородной недвижимости интересовало, прежде всего, качество строительства и разнообразие инфраструктуры коттеджных поселков

Еще совсем недавно покупателей элитной загородной недвижимости интересовало, прежде всего, качество строительства и разнообразие инфраструктуры коттеджных поселков. Сегодня риэлторы утверждают: требования клиентов хай-класса все больше смещаются в сторону природных условий.

Недавно одно из столичных агентств провело исследование, по результатам которого выделило 3 основные категории элитных покупателей. Первая, к которой относится примерно половина клиентов, не слишком настаивает на наличии разнообразной инфраструктуры внутри поселка. Им вполне достаточно соседства с развитыми территориями, и главным образом их интересы сосредоточены на экологически чистом Рублево-Успенском шоссе на расстоянии до 14 км от МКАД – то есть, в зоне инфраструктурного влияния Барвихи и Жуковки.

Примерно 33% элитных клиентов изначально настроены на покупку дома в поселке с развитой внутренней инфраструктурой. Какую именно инфраструктуру они считают развитой, зачастую выясняется только в процессе просмотра конкретных вариантов. Однако в основном требования стандартные: школы, детские площадки, прогулочные зоны и лесное окружение, на обязательном наличии которого сегодня настаивает каждый второй. Наконец около 15% покупателей принимают окончательное решение, исходя из цены или каких-то личных соображений. Но о лесах, водоемах и обширных парковых зонах внутри поселка даже они говорят как о непременном условии заключения сделки.

Реальные предложения. В 6 км от МКАД по Рублевке предлагается к продаже коттедж площадью 1,4 тысячи кв. метров с участком 37 соток в поселке на 13 домов. Цена вопроса — 14 млн 600 тысяч долларов. Еще 4 км, и 680-метровый дом с участком в вашем распоряжении всего за 9 с небольшим млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию