16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
3 июня 2010, 11:48 ОбществоКриминал

Московский чиновник попался на мошенничестве

Лента новостей

Чиновник правительства Москвы задержан по подозрению в мошенничестве, он пытался незаконно продать здание

Чиновник правительства Москвы задержан по подозрению в мошенничестве. В руки сотрудников правоохранительных органов попался замначальника отдела организации работы с документами Управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Сергей Греков, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России.

«Чиновник подозревается в том, что, вступив в сговор с предпринимателем, пытался незаконно продать здание», — отмечается в сообщении.

Начальник пресс-службы ДЭБ Андрей Пилипчук уточнил BFM.ru, что дело не связано со служебными обязанностями чиновника. «Он не использовал должностное положение. Обычное мошенничество. Знал, что есть некое здание, пытался его продать», — рассказал Пилипчук. Предпринимателям, интересующимся недвижимостью, Греков представлялся собственником здания, либо же «владельцами» выступали его вымышленные друзья.

В качестве первоначального взноса за сделку чиновник запросил 200 тысяч долларов. При получении денег его и задержали. Греков находится под арестом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Другие подробности не сообщаются в интересах следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию