16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 июня 2010, 13:48
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Роскошь, которая вне конкуренции

Экономика, эргономика, экология: три Э, определяющие направление развития рынков недвижимости Европы. Но Швейцария осознанно стремится выйти за рамки тренда

Экономика, эргономика, экология: три Э, определяющие направление развития рынков недвижимости Европы. Но Швейцария осознанно стремится выйти за рамки тренда: здесь по-прежнему появляются проекты класса люкс, соединяющие неподвластную сухим расчетам роскошь и финансовый успех.

Ни законодательные ограничения, ни уровень цен, ни финансовый кризис — ничто так и не смогло поколебать интерес иностранцев к швейцарскому рынку. По данным агентств, изучающих мнение международного истеблишмента, около 47% опрошенных планируют приобрести в Швейцарии второй дом и около 13% перебраться сюда насовсем. Как считает Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса компании Knight Frank, давняя любовь мировой элиты к женевским улицам и альпийским пейзажам подкрепляется впечатляющей экономической стабильностью страны.

Сегодня Швейцария, где уровень жизни на 50% выше среднеевропейского, занимает второе место среди стран, наиболее комфортных для проживания.
Прибавьте к этому прекрасную экологию, безопасность, лучшие в мире частные школы и университеты, развитую систему здравоохранения, и вы поймете, почему эксклюзивные объекты Швейцарии пользуются высоким спросом среди взыскательных покупателей недвижимости премиум-класса.

Убедиться в правдивости сказанного позволяет проект Du Parс, расположенный на вершине горы Мон-Пелеран над Женевским озером. В прошлом веке посетить одноименный отель стремились все богатые путешественники и романтические скитальцы Европы. Теперь историческое здание будет превращено в фешенебельный комплекс из 24 апартаментов, над которыми работают ведущие мировые архитекторы и дизайнеры. Но лишь 8 апартаментов будут проданы иностранцам — тем, кто стремится к качеству жизни, подобающему их статусу и возможностям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию