16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июня 2010, 20:14 Криминал

ФСБ: Причастные к взрывам в метро боевики уничтожены

Лента новостей

Боевики из группировки бандглаваря Вагапова действительно причастны к взрывам в московском метро, часть из них в ходе недавней спецоперации уничтожена

Боевики из группировки бандглаваря Вагапова действительно причастны к взрывам в московском метро, часть из них в ходе недавней спецоперации уничтожена, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова.

По его словам, эти боевики причастны также ко многим терактам на территории Дагестана. Бортников отметил, что в республике постоянно идут спецоперации против бандподполья. Этот процесс директор ФСБ охарактеризовал как «плановый».

«Ряд бандитов, которые подозревались и участвовали в терактах в отношении сотрудников правоохранительных органов, органов власти, при попытке задержания оказали сопротивление, и в процессе боевой операции были уничтожены. Эти бандиты были из группировки небезызвестного лидера бандподполья Дагестана Вагапова», — сказал Бортников.

Взрывы в столичной подземке прогремели утром 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. Погибли 40 человек, пострадали 160. Личности организаторов и участников терактов были установлены к середине мая. Среди взорвавших себя в метро террористок-смертниц была жена Магомедали Вагапова, уроженка Ункцульского района Дагестана Мариам Шарипова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию