16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
4 июня 2010, 23:15 ОбществоПроисшествия

Москву завалило деревьями: побиты машины, вставало метро

Лента новостей

В столице сильный ветер повалил сотни деревьев, повреждены автомобили, прекращалось движение между станциями «Измайловская» и «Первомайская»

Сильный ветер, начавшийся вместе с дождем в пятницу днем в Москве, повалил в разных районах города сотни деревьев. Повреждены десятки машин, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, больше всего пострадали север, северо-запад, запад и центр столицы. В ряде районов порывы ветра срывали рекламные щиты, листы кровли с крыш старых зданий. Серьезных подтоплений на дорогах города пока не отмечается.

Больше всего деревьев упало вдоль Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также в районе Кунцево, Филевский парк, Хорошево-Мневники, Сокол, у станции метро «Щукинская» и в районе Тимирязевской академии.

Дерево упало также на открытый участок путей между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская». С 20:27 движение было парализовано, поезда не ходили между «Патризанской» и «Щелковской» в обоих направлениях. Как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, спасателям пришлось пилить дерево, чтобы вывезти его с места ЧП. Пассажиров развозили автобусы Мосгортранса.

Сегодня днем в Москве было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали грозу и порывы ветра до 15-25 м/с. По расчетам Гидрометцентра России, 5 июня в Московском регионе будет облачно с прояснениями, возможны сильные грозы. В Москве ночью будет 11-13 градусов тепла, по области — 9-14 градусов. Ветер 5-10 м/с, а при грозе с порывами до 15-20 м/с. Днем, согласно прогнозу, в столице температура составит 15-17 градусов, по области 14-19. В воскресенье, 6 июня осадков не ожидается. Воздух в Москве будет свежим — днем 15-17 градусов, ночью 6-8. В области ожидается днем 14-19 градусов, ночью 3-8. Ветер утихнет до 3-8 м/с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию