16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
5 июня 2010, 10:06 ОбществоПроисшествияКомпании

Обама сдержанно оценил успехи BP в ликвидации утечки

Лента новостей

Президент США Барак Обама отнесся к последним успехам BP в борьбе с утечкой нефти с долей скепсиса, по словам американского лидера, оптимизм проявлять пока еще слишком рано

Президент США Барак Обама отнесся к последним успехам BP в борьбе с утечкой нефти с долей скепсиса. По словам американского лидера, оптимизм проявлять пока еще слишком рано, сообщает BBC.

Главе государства также не понравилось, что ВР тратит слишком много средств на ненужную рекламу и даже выплачивает акционерам дивиденды.

В пятницу Обама посетил побережье штата Луизиана, чтобы лично проследить за ходом процесса и пообщаться с местными жителями.

Накануне British Petroleum объявила о создании нового подразделения, которое будет заниматься ликвидацией аварии в Мексиканском заливе. Его возглавит экс-глава ТНК-BP Роберт Дадли. Тогда же стало известно и о прогрессе в борьбе с утечкой нефти.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon произошла 20 апреля. В конце апреля в Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти.

BP пыталась создать над скважиной купол и залить ее бетоном, но попытки не увенчались успехом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию