16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
5 июня 2010, 18:31 ОбществоПроисшествияСМИ

Хиллари Клинтон промахнулась с поздравлением Елизавете II

Лента новостей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила королеву Великобритании Елизавету II с днем рождения за неделю до официальной даты празднования

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила королеву Великобритании Елизавету II с днем рождения за неделю до официальной даты празднования, пишет The Daily Telegraph.

В официальном сообщении внешнеполитического ведомства от лица президента Барака Обамы и американского народа королеве отдается должное за ее «жизнь и наследие». Особое внимание обращается на особые отношения между двумя народами. Клинтон напоминает, что юная Елизавета помогла нации пережить тяготы войны и по сей день остается «маяком целостности и решительности».

«Я еще раз поздравляю королеву Елизавету II с днем рождения и желаю народу Великобритании мира и процветания», — цитирует издание заявление Клинтон.

Пресс-секретарь Клинтон Филип Кроули поспешил признать ошибку и оправдаться. «Лучше отправить поздравление неделей раньше, чем опоздать на неделю», — уверен он.

В Букингемском дворце также решили не придавать дипломатическому конфузу значения. Там не уточнили, извинился ли Госдеп за свою оплошность.
День рождения Елизаветы II 21 апреля, а официальные торжества проходят в июне, в этом году они состоятся 12 числа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию