16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июня 2010, 13:59 Право

Суд отложил жалобы на приговор по делу «Томскнефти»

Лента новостей

Мосгорсуд сегодня отложил на 28 июня рассмотрение жалобы адвокатов на приговор Мещанского суда Москвы по делу о хищении более 7 млрд рублей у «дочки» ЮКОСа — ОАО «Томскнефть ВНК»

Мосгорсуд сегодня отложил на 28 июня рассмотрение жалобы адвокатов на приговор Мещанского суда Москвы по делу о хищении более 7 млрд рублей у «дочки» ЮКОСа — ОАО «Томскнефть ВНК».

Как передает корреспондент BFM.ru, слушания не состоялись из-за того, что судьи кассационной коллегии по уголовным делам не успели ознакомиться с материалами дела, которые представляют большой объем.

Вердикт оспаривают защитники бывшего управляющего компании Сергея Шимкевича и председателя правления банка «Траст» Олега Коляды. По словам адвоката Сергея Шимкевича Виталия Сокурина, защита не согласна с приговором и настаивает на прекращении дела.

16 марта прошлого года Мещанский суд Москвы признал Сергея Шимкевича в растрате вверенного имущества и последующей его легализации (статьи 160 и 174.1 УК). Он получил 12 лет лишения свободы в колонии строго режима. Представшие вместе с ним перед судом гендиректор фирмы «Юрпрофресурс» Олег Ключерев и председатель правления Национального банка «Траст» Олег Коляда были осуждены на 8,5 и 7,5 года лишения свободы соответственно.

В качестве дополнительного наказания суд каждому их подсудимых назначил штраф в размере по 1 млн рублей. Кроме того, в счет предъявленного «Томскнефтью ВНК» иска к подсудимым осужденные должны заплатить в солидарном порядке 5,9 млрд рублей, а Шимкевич и Ключерев — еще 1,5 млрд.

Защитники Олега Ключерева не стали обжаловать приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию