16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
23 июня 2010, 20:46 Общество

Родители потратились на выпускные вечера

Лента новостей

Сегодня 800 тысяч недавних школьников начинают отмечать выпускные вечера. Родители потратились на наряды и организацию торжеств. Большинство из них выложили от 10 до 20 тысяч рублей

На проведение школьного выпускного вечера и приобретение праздничного наряда каждый третий родитель потратил от 10 до 20 тысяч рублей. Фото: РИА Новости
На проведение школьного выпускного вечера и приобретение праздничного наряда каждый третий родитель потратил от 10 до 20 тысяч рублей. Фото: РИА Новости

Сегодня 800 тысяч недавних школьников начинают отмечать выпускные вечера. Родители серьезно потратились на наряды и организацию торжеств. Большинство из них выложили от 10 до 20 тысяч рублей.

В этом году на проведение школьного выпускного вечера и приобретение праздничного наряда каждый третий родитель потратил от 10 до 20 тысяч рублей, свидетельствуют данные опроса портала SuperJob.

Правда, 16% родителей сообщили, что в школах, где учились их дети, решили не проводить выпускной бал, или же дети отказались от участия в нем. 33% из 600 опрошенных заявили, что на проведение выпускного в школах собирали по 5 — 10 тысяч рублей, 19% сообщили, что по 11— 15 тысяч, 8% признались, что отдавали по 16 — 20 тысяч рублей.

Еще 19% торжества обошлись в достаточно скромную сумму до 5 тысяч рублей.

Покупка праздничных нарядов, по данным опроса, стоила трети опрошенных родителей от 5 до 10 тысяч рублей. Каждый пятый родитель потратил на платье или костюм до 5 тысяч рублей, примерно столько же (18%) — 11—20 тысяч рублей. 7% потратили на наряды от 21 до 30 тысяч рублей. 3% не поскупились и выделили более 31 тысячи рублей. 12% родителей вообще не стали покупать праздничную одежду своим детям.

В Москве церемонии торжественного вручения школьных аттестатов начались в 19 часов. Всего торжества пройдут для 42 тысяч выпускников из 1,25 тысяч школ. Для прощания со школой московские власти предусмотрели 15 площадок в городе.

Выпускные вечера проходят на ВВЦ, в Государственном Кремлевском Дворце, на Красной площади, в Гостином дворе, в «Лужниках», в «Олимпийском», в кафе и ресторанах. Цены на проведение «выпускного» в самых дорогостоящих местах составляют от 3,5 тысяч до 12,5 тысяч рублей. В эту сумму может входить питание, транспорт, съемка и развлечения. Концертные залы держат средние цены, банкетные залы обойдутся чуть дороже, а торжество в спортивном сооружении — чуть дешевле. К местам проведения некоторых балов ведут красные ковровые дорожки, внутри можно наблюдать дам и кавалеров в исторических костюмах. Некоторые заведения обращают внимание выпускников, на то, что у них есть бассейн с пингвинами. Чем больше человек придут на бал — тем дешевле. Естественно, мероприятия в узком кругу обойдутся родителям дороже.

Среди интересных площадок в этом году — 75й павильон ВВЦ, зал торжеств «Форум Холл» и «Конгресс-центр» Центра международной торговли, утверждает руководитель Центрального агентства мероприятий и праздников «Амфион» Геннадий Тулес. «В 75 павильон ВВЦ основная масса билетов была продана за 5,6 тысяч рублей еще до Нового года, — рассказал он Business FM. — После Нового года цены поднялись на 10%. В «Форум-Холл» основная масса билетов была продана за 6,9 тысяч рублей. В Центре международной торговли — 7,4 тысяч».

Правопорядок на столичных улицах сегодня обеспечивают 4 тысячи милиционеров, 75 инспекторов ГИБДД и 500 военнослужащих внутренних войск. Алкоголь и наркотики на праздновании, естественно, под запретом. В местах массовых гуляний дежурят машины «скорой помощи». По словам Геннадия Тулеса, организаторы некоторых мероприятий стараются угодить и родителям: устраивают зоны тишины или даже кинозалы с советскими комедиями. Шоу — для подростков.

Главная тема выпускного в «Лужниках» — «Алые паруса». Накануне масштабный праздник с таким же названием для выпускников устроили в Санкт-Петербурге. Из городского бюджета на мероприятие выделили 20 млн рублей, еще 24 млн — на разгон облаков. В этом году перекрыт весь исторический центр. На гуляния пришли около 3 млн человек.

Добавим, в этом году выпускные балы были омрачены для 8,2 тысяч школьников, которые не сдали ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. Как заявила ранее глава Рособрнадзора Любовь Глебова, эти школьники аттестаты не получат. Количество провалившихся на сдаче ЕГЭ по двум предметам составляет около 1% от общего количества учеников, уточнила она. В 2009 году таких было 3,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию