16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
23 июня 2010, 17:15 НаукаМакроэкономикаОбществоПраво

Суд по интеллектуальным правам может обосноваться в Сколково

Лента новостей

Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов не исключает, что суд по интеллектуальным правам будет находиться в Сколково

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов не исключает, что суд по интеллектуальным правам будет находиться в Сколково, передает РИА «Новости».

«Возможно, если нам удастся договориться, этот суд будет находиться в Сколково, что будет соответствовать его формату», — сказал Иванов на заседании Президиума ВАС.

Создание суда требует внесения изменений в федеральные конституционные законы «О судебной системе» и «Об арбитражных судах», а также в закон РФ «О статусе судей» и в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

Председатель ВАС сообщил, что изначально новый суд хотели
назвать патентным, но потом остановились на формулировке «Суд по интеллектуальным правам». «Если кто-то предложит другое название, короткое и подходящее по смыслу, можно будет рассмотреть и другой вариант», — сказал Иванов.

Заместитель председателя ВАС Татьяна Андреева ранее пояснила агентству, что необходимость создания суда по интеллектуальным правам связана с большим количеством дел данной специфической тематики в арбитражных судах. При этом она отметила, что новый суд не будет заниматься разбирательствами по авторским и смежным правам, которые в
настоящее время рассматриваются в судах общей юрисдикции.

О создании в Сколково Российского центра по разработке и коммерциализации новых технологий было объявлено в марте текущего года. Планируется, что первые проекты в Сколково заработают через два-три года, а в полном объеме инноград начнет функционировать через пять-семь лет. В 2011 году из бюджета РФ на реализацию проекта может быть выделено 15 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории