16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
24 июня 2010, 08:27 ОбществоМакроэкономикаСМИПраво

Медведев: Россия станет лидером инновационного развития

Лента новостей

Россия продолжит социальные и экономические реформы, намерена превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

Россия будет активно продолжать социальные и экономические реформы, намерена превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития и стремится стать открытой страной, готовой к партнерству с другими государствами. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил во время выступления в Стэнфордском университете (Калифорния) перед представителями общественных, академических и деловых кругов, передает информагентство Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Президент обозначил основные задачи, которые предстоит решить России. «Первое: мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые люди получали все возможности для своей самореализации, — сказал Медведев. — Для этого необходимо реформировать и систему образования, и дать каждому таланту оказаться рядом с теми, кто поддержит его идею». Именно для этого в России запущена программа модернизации школ и университетов, выделяются гранты молодым ученым и предпринимателям. «Второе: я хочу, чтобы все граждане России могли получать всю необходимую им информацию в самом широком смысле этого слова, — продолжил глава государства. — Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополостный Интернет будет доступен также в ближайшие годы».

Еще одной важной темой Медведев считает защиту права собственности. «Сейчас очень важно воспитать уважение к закону и обеспечить правильное правоприменение, включая грамотную работу судов и безусловное исполнение судебных решений, причем, исполнение решений всеми — и государством, и бизнесом, и конкретными людьми», — подчеркнул президент. Он также заявил, что Россия должна стать одним из лидеров инновационного развития. «Мы повысим энергоэффективность во всех сферах экономики, чтобы с максимальной отдачей использовать те природные ресурсы, которыми так богата наша страна», — пообещал Медведев.

Правила рыночной экономики, восприятие демократии заставили наших людей изменить представление о жизни, напомнил президент и отметил, что «для многих эти годы стали очень серьезным испытанием». «Вот почему мы так ценим достигнутую в последнее время стабильность. Она является необходимым условием для модернизации страны, для ее развития», — сказал Медведев. Однако, подчеркнул он, «устойчивой и стабильной может быть сегодня только такая политическая система, которая открыта к изменениям».

В заключение президент заявил, что Россия стремится «стать страной новых возможностей». «Вижу свою задачу в том, чтобы каждый почувствовал и поверил: если ты много работаешь, если ты готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех, — сказал Медведев. — Это наша политика, это моя политика».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию