16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
24 июня 2010, 14:44 ОбществоПроисшествияАвто

В Омске автобус с детьми столкнулся с «КамАЗом», трое погибших

Лента новостей

UPDATE 14:44 мск В Омске автобус с детьми столкнулся с «КамАЗом», погибли три человека. Начата проверка в отношении милиционеров, сопровождавших автобус

UPDATE 14:44 мск

В Омске автобус с детьми столкнулся с «КамАЗом», погибли три человека.
Как сообщили BFM.ru в пресс-службе управления МЧС по Омской области, сообщение о ДТП поступило в 10:29 (07:29 мск).

«В 10.29 (07.29 мск) от ГИБДД поступило сообщение на телефон спасения "01", что в районе перекрестка улица Губкина, Красноярский тракт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «КамАЗ» и автобуса, следовавшего в колонне с детьми в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха», — сказали в пресс-службе. В автобусе находились 24 ребенка, а также сопровождавшие их взрослые.

По предварительным данным, среди троих погибших один — ребенок. Еще 11 человек получили ранения и госпитализированы.

Как уточняет Генпрокуратура, грузовиком управлял 24-летний водитель. Он выехал на полосу встречного движения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Поскольку колонна двигалась в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, следствие начало проверку в отношении милиционеров. «В ходе проверки будут выяснены причины, способствующие аварии, дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции по обеспечению безопасности дорожного движения по статье 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении следственного управления СКП по Омской области.

21 июня ДТП с участием автобуса произошло в Манском районе Красноярского края. Водитель автобуса ПАЗ-3205 при спуске превысил допустимую скорость и не справился с управлением, машина вылетела в кювет. Пострадали шесть человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию