16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1253.13
24 июня 2010, 11:43 ОбществоКомпанииПраво

Мошенники на машинах с мигалками продавали фиктивную нефть

Лента новостей

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве с договорами на поставку нефтепродуктов на 80 млн рублей

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве с договорами на поставку нефтепродуктов на 80 млн рублей, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России.

По версии следствия, безработные Сергей Хитров, Дмитрий Алюдин и Сергей Ядыкин заключали фиктивные договоры на поставку нефтепродуктов с юридическими лицами. «На деловые встречи злоумышленники приезжали на дорогих автомобилях с мигалками в сопровождении охраны», — отмечает ДЭБ.

Подозреваемые представлялись сотрудниками крупных нефтяных компаний и предлагали коммерческим организациям нефтепродукты по цене на 20-30% ниже рыночной, объясняя разницу в стоимости образовавшимися при переработке нефти излишками. Правоохранителям известно по крайней мере о пяти случаях заключения договоров.

После заключения договора и перечисления предоплаты деньги обналичивали через фирмы-«однодневки», а нефтепродукты не поставлялись.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении Хитрова и Алюдина утверждено обвинительное заключение, они находятся под стражей. Ядыкин объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории