16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.51 / ₽ 3945
  • RTS1264.70
24 июня 2010, 13:56 ОбществоПроисшествияАвто

Разозлившийся водитель кинул бутылку в машину Шанцева

Лента новостей

Хулиган кинул стреклянную бутылку в автомобиль губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Глава региона не пострадал

Хулиган кинул стреклянную бутылку в автомобиль губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Глава региона не пострадал, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Сегодня утром на Нежинской улице неизвестный мужчина кинул из окна своей BMW стеклянную бутылку, которая попала прямо в Toyota Land Cruiser губернатора. Сам Шанцев не пострадал, машина получила повреждения. На месте ЧП работает оперативная группа», — сказал источник.

По предварительным данным, водитель BMW не собирался причинить вред губернатору, а просто не поделил с водителем автомобиля Шанцева дорогу.
Пока губернатор не написал заявление в милицию.

На днях заксобрание Нижегородской области наделило Валерия Шанцева полномочиями главы региона на второй срок. Чиновник возглавляет Нижегородскую область с 2005 года, а до этого работал в правительстве Москвы вице-мэром и вице-премьером.

В последнее время чиновникам на московских дорогах приходится нелегко. Федерация автовладельцев России (ФАР) запустила акцию «Война мигалкам». Согласно законодательству, в регионах только губернатор и глава законодательного собрания имеют право на персональные мигалки и специальные звуковые сигналы. В ФАР же собирают фотографии автомобилей, оборудованных со спецсигналами. Выясняется, что их больше, чем положено по закону. Борцы с мигалками также организовали «Общество синих ведерок», куда входят водители, прикрепляющие на крышу машины детские ведерки, символизирующие мигалки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории