16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3886
  • RTS1274.45
24 июня 2010, 14:35 СМИТехнологии

Facebook поборется с «ВКонтакте» за российских пользователей

Лента новостей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook намерена начать масштабную экспансию на рынки России, Китая, Японии и Южной Кореи

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook намерена начать масштабную экспансию на рынки России, Китая, Японии и Южной Кореи, пишет The Financial Times.

Как заявил глава компании Марк Цукерберг, его проекту, который насчитывает уже около 500 млн пользователей по всему миру, все сложнее сохранять головокружительные темпы роста и необходимо обратить внимание на рынки стран, где Facebook не является лидером.

По словам Цукерберга, показатели роста на 3% в неделю уже недостижимы. Пришло время предпринимать меры по завоеванию локальных представительств в разных странах. «Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы создать в этих странах что-то особенное», — сообщил он. Характер планов компании ее основатель не уточнил, однако цель Цукерберга амбициозна — довести число пользователей сети до миллиарда человек.

В России главный конкурент Facebook — сеть «ВКонтакте», в Японии — Mixi, в Китае — Tencent QQ. На рынках остальных стран крупнейшая мировая сеть является бесспорным лидером. Версии проекта на французском, испанском, турецком, индонезийском и других языках демонстрируют быстрый прирост пользователей, отмечает издание.

Цукерберг предсказывает социальным сетям дальнейший рост, локомотивом которого станет мобильный Интернет.

Как писал BFM.ru, российские эксперты предрекают Facebook быстрый рост не за счет аудитории «ВКонтакте», а благодаря более «продвинутому» и образованному контингенту. Сейчас сеть может похвастаться более чем миллионом российских пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории