16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 июня 2010, 15:09 НедвижимостьПраво

Москва лишится 300 незаконных строений

Лента новостей

По 28 объектам уже вступили в силу судебные решения, по 203 ведутся судебные разбирательства, еще по 66 готовятся иски

В Москве будут снесены почти 300 незаконно возведенных строений, следует из отчета о работе комиссии по борьбе с самостроем, информацию из которого приводит РИА «Новости».

По 28 объектам уже вступили в силу судебные решения, по 203 ведутся судебные разбирательства, еще по 66 готовятся иски. Больше всего самовольно возведенных объектов — в ЦАО. Власти официально «насчитали» 335 капитальных самостроев и 96 некапитальных, снести решено 206 капитальных и 91 некапитальное строение.

С начала года в столице уже снесли 60 объектов самовольного строительства, из них 26 в ЗАО, 10 — в САО, по шесть — в ЦАО, ВАО и ЮАО. 20 объектов прекратили существование в скандально известном поселке «Речник», где дома начали сносить в минувшем январе.

После заседания комиссии также стало известно, что префектура СЗАО добилась сноса элитных домов в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы. Кроме того, мэрия обнаружила в здании элитного комплекса «Дом на Мосфильмовской» 22 лишних этажа. Было принято решение их снести, хотя компания-застройщик заявила, что никаких предписаний по этому поводу не было.

Префект САО Олег Митволь и вовсе обнаружил в своем округе здание-призрак, строительство которого строительство началось уже после того, как здание было зарегистрировано. Речь идет о строении по адресу улица Часовая, дом 28, корпус 4. Митволь посетовал, что на следующий день после подачи иска в суд в префектуру нагрянула проверка Росреестра.

В ведомстве высказали недоумение высказываниями префекта, отметив, что проверка была запланирована давно, а приемка достроенных объектов не входит в компетенцию Росреестра, поэтому к махинациям со зданием, которое «было зарегистрировано на основании действительных и соответствующим образом оформленных документов», ведомство отношения не имеет. Соответствующее сообщение пресс-службы поступило BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории