16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 июня 2010, 13:07
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Итальянская история с географией

Вскоре Калабрию и Сицилию свяжет мост. Проект, уже утвержденный итальянским правительством, небезупречен с точки зрения экономики, зато, безусловно, красив по замыслу

Вскоре Калабрию и Сицилию свяжет мост. Проект, уже утвержденный итальянским правительством, небезупречен с точки зрения экономики, зато, безусловно, красив по замыслу. Кроме того, он наверняка даст новый импульс развитию калабрийского рынка туризма и недвижимости.

Местный девелоперы говорят: современная Калабрия — это Испания лет 20 назад. Многие поклонники Италии готовы воспринимать это утверждение как удачный рекламный слоган. По части развитости инфраструктуры Калабрия, занимающая носок итальянского сапога, пока явно отстает от большинства средиземноморских конкурентов. Зато благодаря строгим экологическим законам здесь нет строек, бетонной змеей тянущихся вдоль побережья и грозящих рано или поздно поглотить его целиком. Здесь каждый проект — архитектурно-смысловая индивидуальность, географически и стилистически привязанная к какому-нибудь древнему городку, чье настоящее отличается от прошлого лишь аксессуарами.

Повышенное внимание властей к развитию региона, массовое наличие пригодной для застройки земли в сочетании с удивительными природными красотами, очевидная инострано-ориентированность местного рынка недвижимости и его ценовой рост даже в условиях кризиса — вот главные козыри Калабрии в борьбе за конечного потребителя. Которому сегодня здесь готовы предложить самые разнообразные варианты жилья, пока в 3-4 раза ниже, чем на севере Италии.

Реальные предложения. В комплексе «Ла Тераццо ди Пиццо», расположенном в исторической части городка Пиццо, стоимость апартаментов начинается с отметки 72,5 тысяч евро. А за 266 тысяч евро можно приобрести виллу в «Тропеа Бэй Виллас» рядом с чудной деревушкой Замброне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории