16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.75 / ₽ 3930
  • RTS1283.75
25 июня 2010, 16:15 Общество

Дожди и грозы ожидаются в Москве в выходные

Лента новостей

UPDATE 16:15 мск В Центральный федеральный округ РФ движется антициклон, который несет кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Таким образом, московская жара может отступить перед осадками

UPDATE 16:15 мск

В Центральный федеральный округ РФ движется антициклон, который несет кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром, сообщает Гидрометцентр России. Таким образом, московская жара может отступить перед осадками.

По предварительным данным, аномально жаркая погода простоит в столице вплоть до понедельника. В выходные воздух прогреется до 32-33 градусов. Однако в понедельник температура снизится до плюс 25-ти.

Сегодня столичная погода готовится побить очередной температурный рекорд. Воздух на станции ВВЦ разогрелся до 32,4 градуса. Таким образом, до установления нового максимума для этого дня осталась одна десятая градуса, сообщает ИА «Метеоновости». По расчетам синоптиков, сегодняшний рекорд может превысить прежний на 1-1,5 градуса.

В связи с жарой на всех стационарных постах ДПС в Подмосковье увеличено количество автоинспекторов. Об этом сообщила представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления Светлана Ланда агентству РИА «Новости». Руководство Управления ГИБДД нацелило сотрудников на максимальное оказание помощи автомобилистам в случае необходимости.

«Принимая во внимание неблагоприятный для автомобилистов прогноз погоды, личный состав УГИБДД нацелен на оказание помощи автомобилистам. Для лучшей организации движения задействованы дополнительные дорожные регулировщики, автоинспекторы на мотоциклах, увеличено число дежурных эвакуаторов», — сказала собеседница агентства.

Температурный рекорд уже был установлен в столичном регионе 22 июня, когда столбик термометра поднялся до отметки в 32 градуса.

Из-за жаркой погоды руководство 23% московских компаний позволило сотрудникам одеваться на работу менее формально. Такие результаты были получены в ходе опроса офисных сотрудников, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Однако в 14% компаний дресс-код не получил никаких послаблений, несмотря на жару. Более трети респондентов сообщили, что в их организациях действует свободная форма одежды. В то же время 27% опрошенных отметили, что жара не мешает их работе, поскольку офисы оснащены кондиционерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории