16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3899
  • RTS1270.92
27 июня 2010, 22:13 Технологии

Леди Гага и Барак Обама соревнуются в популярности

Лента новостей

Певица и президент борются за поклонников в социальной сети Facebook. Один из них станет первым реальным человеком в сети с пулом поклонников в 10 млн человек

Аккаунты певицы Леди Гага в Facebook пока немного популярнее страницы президента США Барака Обамы. Фото: AP
Аккаунты певицы Леди Гага в Facebook пока немного популярнее страницы президента США Барака Обамы. Фото: AP

Эпатажная певица Леди Гага и президент США Барак Обама не вращаются в одних и тех же кругах и не часто встречаются в жизни, но в социальной сети Facebook они — рядом, конкурируют по популярности у обывателей. В ближайшую неделю, кто-то из них может установить рекорд.

Аналитики Facebook обратили внимание редакции новостного портала CNN на то, что поп-звезда и президент идут почти вровень в гонке за популярность в сети, и кто-то из них скоро станет первым живым человеком с 10 миллионами поклонников.

Еще в пятницу лидировал президент Обама, а Леди Гага шла позади, но в воскресенье певица обошла с 9 млн 275 тыс 169 своими поклонниками президента США, имеющего 9 млн 179 тыс 492 поклонников. Правда, оба они уступают по популярности человеку №1 в Facebook — королю поп-музыки Майклу Джексону (Michael Jackson), с которым мир простился год назад и у которого более 13 млн фанатов.

На странице Барака Обамы, которую ведет группа Organizing for America, масса фотографий президента и его семьи, ссылки на выступления на пресс-конференциях, видео-ролики и последние новости.

В его списке интересов: «баскетбол», «проводить время с детьми» и «писать», а список любимых книг включает Библию и трагедии Уильяма Шекспира. Обама любит пересматривать первую и вторую части гангстерской драмы Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», фильм-шедевр Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки».

На страничке Леди Гага – списки предстоящих концертов, биографические статьи, рассказывающие о том, как она из малышки, подбиравшей мелодии на слух на фортепиано, превратилась к 24 годам в популярную певицу, которая удивляет публику яркими театрализованными представлениями и незаурядным вокалом. А так же - фотографии, клипы.

Президент России Дмитрий Медведев, несмотря на свой интерес к Интернету и блогам, не может похвастаться даже в половину меньшей, чем у американского президента, любовью поклонников в сети Facebook. Сегодня у него 14 тыс 229 поклонников.

Информации о нем на страничке тоже куда меньше: его пресс-служба не сообщает ни о его интересах, ни о литературных или кинематографических пристрастиях. Интересно, что своим работодателем Медведев считает «граждан российской федерации», а Барак Обама просто пишет, что он «президент». Президент Медведев может скоро в большей степени заинтересоваться соцсетью, потому что Facebook на следующем этапе развития бизнеса нацеливается, в частности, на российский рынок.

Судя по тому, как быстро Медведев стал обрастать поклонниками в сети Twitter, шансы стать более популярным на Facebook у него тоже есть.

Напомним, недавно президент завел аккаунт в микроблоггинговой сети Twitter и менее, чем через час стал «тысячником». За 12 часов у него появилось более чем 15 тысяч последователей, цифры до сих пор постоянно растут. Сам Медведев сразу стал следить только за двумя микроблогами в Twitter (оба американские — президента США Барака Обамы и Белого дома). Первую фотографию — вид из окна гостиницы в Сан-Франциско, размещенную президентом в сервисе, прокомментировали почти две тысячи пользователей и просмотрели более 90 тысяч. Первое сообщение Медведев отправил из штаб-квартиры Twitter, которая находится в Сан-Франциско. В нем президент поприветствовал читателей своего микроблога. О появлении Медведева в Twitter в своих микроблогах написали президент США Барак Обама и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Отметим, что Барак Обама является одним из самых популярных пользователей Twitter. Количество постоянных читателей его микроблога превышает 4,3 миллиона человек.

Как уже сообщал BFM.ru, в своем недавнем интервью основатель и исполнительный директор проекта Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что в последнее время, при базе в 500 млн пользователей, Facebook все труднее поддерживать сумасшедшие темпы роста. И если прежде компания опиралась, в основном, на органический рост, развитие за счет внутренних ресурсов, то вскоре Facebook начнет предпринимать первые стратегические шаги на локальных рынках: Китай, Россия, Япония и Южная Корея.

Рекомендуем:

  • Фотоистории