16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
26 июня 2010, 11:03 ОбществоПраво

РФ объявила в межгосударственный розыск 63 тысячи преступников

Лента новостей

Около 63 тысяч преступников объявлены Россией в межгосударственный розыск, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев

Около 63 тысяч преступников объявлены Россией в межгосударственный розыск, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании объединенной коллегии МВД России и полиции Армении, передает РИА «Новости».

По его словам, сотрудничество ведомств по установлению местонахождения разыскиваемых лиц носит «системный и предметный характер».

«Мы регулярно принимаем участие в межгосударственной операции «Розыск», которая проводится на территории государств СНГ. В ходе ее последнего этапа в марте 2010 года российские милиционеры задержали для партнеров из СНГ 177 преступников», — сказал Нургалиев.

Он отметил, что в интересах российских правоохранительных органов на территории Содружества были задержаны 206 подозреваемых в совершении преступлений.

Нургалиев отметил, что особое внимание уделяется и розыску без вести пропавших. «Это не менее сложная задача. На сегодняшний день Россией объявлено в межгосударственный розыск 77 тысяч таких лиц, а также 13,5 тысячи госдолжников и ответственных по искам граждан», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории