16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 июня 2010, 10:46 ОбществоКомпании

Медведев подаст миру пример заботы о морском шельфе

Лента новостей

В России будет принят специальный закон о защите морской среды от загрязнений нефтью

В России будет принят специальный закон о защите морской среды от загрязнений нефтью, написал в своем блоге в Twitter президент Дмитрий Медведев. По его словам, Москва готова «показать пример» и внести соответствующий законопроект в Госдуму. «Экология – не второстепенна», — считает глава государства.

Как уточняет РИА «Новости», в Торонто Медведев также предложил создать новую международно-правовую базу, касающуюся вопросов безопасности при нефтедобыче. «Как одна из идей, это еще требует обсуждения, например, отчисления от прибыли крупнейших международных компаний, которые занимаются разработками нефти, которые направляются в специальный консолидированный фонд», — сказал российский лидер.

Кроме того, по его словам, можно рассмотреть возможность страхования рисков. «То есть могут быть и фонд, и специальное страхование, — подытожил он. — Мы договорились поручить нашим экспертам и доложить о результатах такой работы к саммиту, который состоится в этом году в Сеуле».

США столкнулись с серьезнейшей экологической катастрофой после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, которая произошла 20 апреля. Расходы управляющей платформой компании British Petroleum на ликвидацию последствий разлива нефти, как сегодня сообщает компания, достигли 2,65 млрд долларов. За последние три дня нефтяной гигант потратил на борьбу с утечкой 300 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию