16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3907
  • RTS1254.16
28 июня 2010, 11:18 ОбществоПроисшествия

«Мосводоканал» предупреждает: коллекторы опасны для жизни

Лента новостей

«Мосводоканал» предостерегает жителей города от спуска в коллекторы и колодцы. В жаркую погоду они могут заполняться взрывоопасными и токсичными газами

«Мосводоканал» предостерегает жителей города от спуска в коллекторы и колодцы. В жаркую погоду они могут заполняться взрывоопасными и токсичными газами, сообщает пресс-служба компании. Потеря сознания может наступить за считанные секунды.

Специалисты предупреждают, что все работы в колодцах, камерах проводятся только специально обученными работниками, имеющими необходимое для этого снаряжение и оборудование.

«Жители столицы! Водопроводные и канализационные коммуникации «Мосводоканала» не могут представлять потенциальный интерес для обывателя. Останавливайте детей, подростков и всех, кто по незнанию пытается проникнуть в подземные сооружения – это может стоить им жизни!» — говорится в заявлении компании.

На прошлой неделе жара в Москве побила несколько рекордов. 26 июня воздух в столице прогрелся до 32,4 градуса — абсолютный температурный максимум для 26 июня. Самая высокая температура в первом летнем месяце пришлась на 21 июня 1901 года, когда воздух в Москве раскалился до 34,7 градуса.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области сегодня днем в Москве будет переменная облачность, без осадков, температура + 25…+ 27 градусов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по столице, умеренный северный ветер и кратковременные осадки будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе. «В жилых районах превышения санитарно-гигиенических норм маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения ПДК вредных примесей в воздухе в 1,6 раза», — отмечается в сообщении управления МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории