16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7438
  • RTS1199.26
17 февраля 2009, 17:20

ФАС снова недоволен высокими ценами на бензин

Лента новостей

Антимонопольная служба возбудила дела против ТНК Би Пи, Газпром нефти, ЛУКОЙЛа и Роснефти. Нефтяные компании обвиняется в завышении цен на топливо.

ФАС снова недоволен высокими ценами на бензин.
Антимонопольная служба возбудила дела против ТНК Би Пи, Газпром нефти, ЛУКОЙЛа и Роснефти. Нефтяные компании обвиняется в завышении цен на топливо. И вот что рассказал в интервью БФМ официальный представитель ФАС Сергей Носкович.

В конце 2008 года нефтяные компании не снизили цены в соответствии с рыночной ситуацией. А также. основываясь на данных мониторинга, отмечается, что в начале года произошло увеличение оптовых цен. Что касается возможных штрафов, то в настоящий момент необходимо рассмотреть возбужденные дела, и, основываясь на этом, будет принято решение о наложении штрафов. Естественно, учитывая, что нарушение повторно было сделано, эти штрафы могут быть значительно выше, чем это было осенью прошлого года.

Между тем нефтяники своей вины не признают. И вот что заявил БФМ официальный представитель Роснефти Николай Манвелов:

"Роснефть" действовала и действует в соответствии с нормами российского законодательства".

Что касается сегодняшних цен, самый дешевый бензин из четырех компаний - у Газпромнефти.92-ой на АЗС стоит 19.20, 95-ый на рубль дороже.

У Роснефти, Лукойла и ТНК топливо в среднем на полрубля выше. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию