16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 февраля 2009, 17:48

На мировые рынки вышел целый блок важных новостей из США

Лента новостей

Цены на импорт снизились 6-й месяц подряд, в январе показатель сократился на 1,1%, Причина - в снижении стоимости сырья и падение спроса.(Обзор рынков)

АКЦИИ

На мировые рынки вышел целый блок важных новостей из США. А именно, цены на экспорт и импорт, а так же данные по промпроизводству и жилищному рынку.

Цены на импорт снизились 6-й месяц подряд, в январе показатель сократился на 1,1%, Причина - в снижении стоимости сырья и падение спроса.

Промпроизводство так же показало падение - в январе показатель сократился на 1,8%, Аналитики ожидали - минус 1,5%.

А сектор недвижимости США в крутом пике.

Число новостроек рухнуло в январе на 16.8%- это минимальная отметка с начала расчета показателя в 1959 году. Число разрешений на строительство снизилось на 4.8% - до минимального значения за 16 лет. Причина - в нехватке кредитования и падение продаж домов. Оба вышеназванных показателя являются своего рода индикаторами будущего рынка недвижимости США. Поэтому каких-то позитивных изменений ждать в ближайшее время не приходится, отмечают эксперты.

Отмечу, в 21.00 по Москве начнется выступление главы ФРС - Бена Бернанке, слова которого вряд ли воодушевят рынки, отмечают эксперты.

Некоторый позитив рынку придает план Обамы. Инвесторы надеются, что он позитивно повлияет на общее состояние экономики США.


ВАЛЮТА

Доллар на четверг -36,43, евро -45,97

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию