16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4589
  • RTS1144.72
24 февраля 2009, 10:03

Эск-администрация Белого дома озаботилась вопросами трудоустройства

Лента новостей

Кондолиза Райс решила стать писательницей, а Джоржду Бушу предложили место продавца хозтоваров.

Кондолиза Райс решила стать писательницей, а Джоржду Бушу предложили место продавца хозтоваров. Эск-администрация Белого дома озаботилась вопросами трудоустройства. В продолжение темы - Светлана Чередникова.

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, чтобы убить свободное время, сядет за мемуары. Предаваться воспоминаниям она будет за 2 миллиона долларов. Такую сумму ей заплатит издательство Краун Паблишерс, которое и займется продажей этих современных летописей. Первая книга появится через 2,5 года и будет касаться работы Райс в качестве советника по национальной безопасности и госсекретаря.

Во второй книге речь пойдет о детстве, о том, как учеба в школе для чернокожих в Бирмингеме, привела ее в ряды борцов за права граждан. Это были первые шаги на ее пути в большую жизнь.
О лаврах литератора мечтает и Джордж Буш-младший. Он тоже планирует издать свои воспоминания. Политические мемуары - отличный товар, считает сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Гусев:

«Мемуары очень популярны. Это бестселлеры. Все хотят знать, чем занимались и чем занимаются люди в такой должности. 5:25 То, что напишут Кондолиза Райс, Джордж Буш, людям интересно не только в Соединенных Штатах. Мне кажется и у нас в стране люди прочитают с удовольствием. Как развивалась политика, некоторые моменты кухни политической».

Как правило, все крупные политические деятели и в отставке продолжают работать. Причем мемуарами, интервью и лекциями они зарабатывают гораздо больше той пенсии, которую им платит государство, говорит Гусев:

«Я разговаривал с американцами, кто из президентов устроился лучше всех, все отвечают: мистер Путин. Конечно им нужно чем-то себя занимать, несмотря на то, что если говорить об американских президентах, они богатые люди. Несмотря на то, что порядка 21-го млн долларов на счетах у Дж Буша, тем не менее, он согласился с позицией своего отца, который большую часть своего времени тратит на выступления и он прямо говорит, что за интервью Джорджу Бушу-старшему платят порядка 50-75 тысяч долларов. И предыдущий президент Билл Клинтон, также зарабатывает в основном интервью».

А пока заботливые земляки Буша-младшего уже нашли ему работу. Владелец местной сети хозяйственных магазинов Elliott's Hardware Кайл Уолтерс через газету предложил бывшему президенту стать зазывалой. "Опыт семейного бизнеса, и навыки общения с представителями иностранных государств, делают вас прекрасным кандидатом на эту позицию", - говорилось в предложении.
Бизнесмен обещал, что трудовые обязанности Буша будут несложными, и помогут ему завязать знакомства с интересными людьми.

Вопрос оплаты не поднимался, но хозяин магазина был готов предоставить экс-президенту скидку на все товары, а также место на парковке для его кортежа охраны.

Буш оценил остроумное предложение и наведался в один из магазинов. "Я ищу работу" - пошутил бывший президент еще у входа. Он провел в магазине час, болтая с покупателями. И хотя от места зазывалы отказался, работники магазина вручили ему именной бейдж. Как знать, может Буш все же передумает и вместо сочинений посвятит себя на пенсии торговле хозтоварами.

Пока Джордж Буш-младший ведет размеренную жизнь американского пенсионера с госпенсией в 200 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию