16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 февраля 2009, 18:23

Financial Times принимает антикризисные меры

Лента новостей

Известная деловая газета планирует этим летом перейти на новый график работы. С подробностями корреспондент «Бизнес ФМ» Светлана Токарева.

Известная деловая газета планирует этим летом перейти на новый график работы. С подробностями корреспондент «Бизнес ФМ» Светлана Токарева:

- Одно из крупнейших финансовых изданий Великобритании - Financial Times - планирует сократить расходы, переведя сотрудников на трехдневную рабочую неделю летом этого года. В условиях меняющегося рынка персоналу предложено выбрать гибкие варианты графика.

Противники этого решения уверены, что новый график ухудшит качество продукта. Ведь сотрудники теряют привычный ритм, расхолаживаются и зачатую выпадают из информационного пространства. Однако руководитель британско-российской рекрутинговой компании «Экзекьютив Сёч» Ник Риз опровергает данное мнение:

«Сокращения вряд ли ухудшат Financial Times, ведь количество не определяет качество напрямую. Кроме того, ключевой состав авторов все равно останется».

Примечательно, что новый график планируется только на летние месяцы - в период спада деловой активности на рынке, отмечает Михаил Гуревич гендиректор компании «Медиамир»:

«Это те самые периоды, которые сопряжены с меньшей деловой активностью на рынке, что позволит обозревать происходящие события меньшим штатом».

В январе руководство Financial Times провело сокращение полумиллионного штата на 80 человек. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин отмечает, что данная мера так же не повлияет на качество, так как штат газеты слишком переполнен:

«Там гораздо больше бездельников, чем у нас. Профсоюз жестко следит за правами журналистов и в итоге во всех западных газетах большой переизбыток людей, поэтому сокращать есть кого. Это никак не скажется на качестве. Те, кто останутся, будут работать более тщательно».

Примечательно, что британское законодательство не разрешает трехдневный график работы в ряде сфер, отмечает Руководитель британско-российской рекрутинговой компании «Экзекьютив Сёч» Ник Риз:

«Многие компании сейчас изыскивают возможности для того, чтобы перейти на трехдневную рабочую неделю. Это забавно, поскольку в семидесятые появился закон, в соответствии с которым вся страна из-за тяжелого экономического положения перешла на такой график работы, но газет это не касалось».

Опрошенные «Бизнес ФМ» юристы считают, что менеджмент газеты учел все эти нюансы, и, скорее всего, переход на новый график не станет нарушением закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию