16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1137.45
8 июля 2010, 19:45 ОбществоКультура

Министр культуры уволил директора Политехнического музея

Лента новостей

Директор Политехнического музея Гурген Григорян освобожден от должности приказом министра культуры РФ

Директор Политехнического музея Гурген Григорян освобожден от должности. Соответствующий указ подписал накануне министр культуры, сообщает пресс-служба музея.

В связи с отставкой руководителя прошло собрание коллектива музея, на котором было составлено открытое письмо президенту и премьер-министру РФ с просьбой разобраться с обстоятельствами увольнения Григоряна. Кроме того, работники выразили непонимание причин такого решения и озабоченность дальнейшей судьбой музея, говорится в сообщении.

Гурген Григорян возглавлял Политехнический музей с 1986 года.

Сам Григорян связывает свое увольнение с деятельностью Фонда развития Политехнического музея, передает телеканал «Россия К». Эта организация стала сотрудничать с музеем в прошлом году в рамках модернизации музея. «Когда началась работа фонда, практически выяснилось, что у нас не совпадают точки зрения», — сказал Григорян.

Тем временем представитель министерства культуры Владимир Цветнов так прокомментировал отставку Григоряна: «Я хотел бы сказать, что ему (Григоряну) почти 75 лет, и нам хотелось бы видеть более молодого, более энергичного директора. Будем подыскивать кандидатуру, будем выбирать».

В конце апреля директор сменился и у Государственного исторического музея. Свой пост покинул Александр Шкурко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию