16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
9 июля 2010, 11:57 ОбществоФинансы

За полтора года в РФ утеряно 17,7 млн акцизных марок

Лента новостей

Аудиторы Счетной палаты выявили недостачу 17,7 млн акцизных марок, уничтоженных и утерянных в 2009 и I квартале 2010 года

Аудиторы Счетной палаты выявили недостачу 17,7 млн акцизных марок, уничтоженных и утерянных в 2009 и I квартале 2010 года.

Счетная палата, что отсутствие информации об уничтоженных и утерянных акцизных марках в Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), предназначенной для контроля за оборотом алкогольной продукции, может негативно повлиять на доходы бюджета.

Проверка установила, что из-за отсутствия единых критериев в виде физико-химических показателей появляются проблемы организации работы по оценке натуральности поставляемых вин.

Трудности существуют и в связи с отсутствием утвержденной законом методики идентификации коньячных спиртов при прохождении таможни. Так, решения Дагестанской таможни о корректировки наименования спиртовых настоек, заявляемых как коньячный спирт, обжалуются в суде.

18 июня министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение относительно неизбежного повышение акцизов на бензин, табак и алкоголь. Рост акцизов на алкоголь будет «заметным», предупредил министр. В ноябре прошлого года акцизы на слабый алкоголь и сигареты уже увеличивались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию