16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июля 2010, 13:22 ПравоПолитика

Москва и Киев снимают ограничения на въезд граждан

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение об отказе от ограничений на въезд граждан Украины в Россию

Дмитрий Медведев принял решение об отказе от ограничений на въезд граждан Украины в Россию. Данное решение принято на «условиях взаимности».

«Отказ от так называемых «черных списков», в пользу чего последовательно выступала российская сторона, отвечает новому характеру отношений между Москвой и Киевом», — говорится в сообщении департамента информаци и печати МИД России.

Вопрос так называемых черных списков граждан Украины и России, которые являются персонами нон грата, находился в ведении спецслужб двух стран. Практика «черных списков» активизировалась в последние пять лет, однако после прихода к власти на Украине Виктора Януковича ситуация стабилизировалась. Мэр Москвы Юрий Лужков, находившийся ранее в таком списке, смог приехать к новому президенту на празднование дня рождения.

На этой неделе парламент Украины ратифицировал соглашение о демаркации украинско-российской государственной границы, внесенный на рассмотрение президентом страны Виктором Януковичем.

Договор о демаркации российско-украинской границы был подписан президентами двух стран 17 мая в Киеве во время официального визита Дмитрия Медведева на Украину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию