16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.17 / ₽ 8411
  • RTS1156.68
10 июля 2010, 17:15 ОбществоНедвижимостьАвто

Власти Москвы помогут со строительством метро во Вьетнаме

Лента новостей

Москва может помочь построить метро в столице Вьетнама Ханое. Переговоры на эту тему ведутся между правительствами двух городов

Москва может помочь построить метро в столице Вьетнама Ханое. Переговоры на эту тему ведутся между правительствами двух городов. Об этом сообщил РИА «Новости» глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

«Сейчас идет творческая стадия изучения вопроса и переговоров. Им это нужно. И мы с удовольствием это сделаем», — сказал глава метрополитена. По его словам, сроки реализации проекта еще не намечены.

Ханой входит в число 17 крупнейших по площади городов мира, в нем проживают почти 6,5 миллиона человек. Подземного транспорта в столице Вьетнама пока нет.

Что же касается столичного метрополитена, то московское правительство в конце марта утвердило список станций и линий столичного метрополитена, проектирование которых будет проводиться в 2010–2011 годах, а строительство начнется после 2012 года. В планах на текущий год — проектирование строительства линии легкого метро до Зеленограда и продления «желтой» ветки. Сейчас в столичной «подземке» насчитывается 182 станции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию