16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7201
  • RTS1080.64
12 июля 2010, 11:52 ОбществоПраво

Жалобы на Apple и AT&T могут объединить в коллективный иск

Лента новостей

Жалобы потребителей против Apple и AT&T о нарушении антимонопольного законодательства могут быть объединены в коллективный иск. По словам федерального судьи Северного округа штата Калифорния Джеймса Во, в него могут быть включены жалобы всех покупателей iPhone с двухгодичным контрактом

Жалобы потребителей против Apple и AT&T о нарушении антимонопольного законодательства могут быть объединены в коллективный иск. По словам федерального судьи Северного округа Калифорнии Джеймса Во, в него могут быть включены жалобы всех покупателей iPhone с двухгодичным контрактом, заключенными с июня 2007 года. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Associated Press.

В судебных исках потребители просят, чтобы Apple перестала продавать телефоны, привязанные к одному телефонному оператору, и люди сами могли определять программы, которые они могут скачивать на свои устрйоства. Также в исках говорится о необходимости установления приемлемых цен на устройство.

AT&T — крупнейшая в США телекоммуникационная компания и эксклюзивный поставщик iPhone. С июня 2007 года AT&T является эксклюзивным партнером Apple по продажам iPhone. Каждый покупатель при покупке телефона должен заключить двухгодичный контракт с AT&T. При этом поставщик связи полностью контролирует, какие приложения могут или не могут быть загружены пользователями.

В июне сообщалось об утечке данных у компании AT&T. Сотни документов, содержащих персональные данные жителей Флориды, обнаружила в мусорном баке рядом с домом жительница штата. Среди оказавшейся на помойке информации нашлись данные по кредитным картам, водительским правам и номерам социального страхования держателей мобильных телефонов AT&T.

Расследование данного случая привело к субподрядчику компании. «Данные находились в обработке у дилера AT&T и, соответственно, сам оператор связи отношения к инциденту не имеет», — сообщал аналитический центр компании InfoWatch, занимающейся вопросами информационной безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию