16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7128
  • RTS1121.76
12 июля 2010, 12:05 Право

СМИ не дают узнать приговор по делу о скандальной выставке

Лента новостей

Предстоящее оглашение приговора в отношении директора Центра имени Сахарова Юрия Самодурова, обвиняемого в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, вызвало ажиотаж

Предстоящее оглашение приговора в отношении директора Центра имени Сахарова Юрия Самодурова, обвиняемого в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, вызвало ажиотаж. Около здания Таганского суда столицы столпились десятки верующих, затруднив проход для журналистов, передает корреспондент BFM.ru.

Судебные приставы захлопнули дверь перед представителями СМИ. При этом на площадке перед зданием суда находились несколько съемочных групп, в том числе планирующих выйти в прямой эфир.

Судебные приставы сообщили, что секретарь председательствующей на процессе судьи объяснил ситуацию нехваткой мест в суде. В результате на процесс не могли попасть председатель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов и сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин, по инициативе которого против Самодурова и было возбуждено уголовное дело.

После вмешательства пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой внутрь пустили нескольких представителей информагентств, около десятка журналистов остались на улице.

Дело, напомним, было возбуждено по факту организации выставки «Запретное искусство — 2006».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию