16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
14 июля 2010, 09:50 ОбществоПроисшествияПраво

За гибель детей на Кубани предъявлены обвинения в халатности

Лента новостей

Заместителю директора и учителю московской школы №1065, ученики которой погибли во время купания на Ейской косе, предъявлены обвинения в халатности

Заместителю директора и учителю московской школы №1065, ученики которой погибли во время купания на Ейской косе, предъявлены обвинения в халатности, сообщает пресс-служба СКП России.

Следствием установлено, что выездной лагерь и экспедиция были организованы по приказу директора школы. Начальником лагеря была назначена замдиректора Ирина Рябова, а начальником экспедиции — учитель географии Алексей Багрянцев. В их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних.

По данным следствия, Рябова и Багрянцев неоднократно разрешали школьникам купаться не на пляже лагеря, где имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района. С Рябовой и Багрянцева в понедельник была взята подписка о невыезде.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми. Несмотря на то, что на этих воспитателей не была возложена ответственность за жизнь несовершеннолетних, они находились на острове как педагоги, которые, по мнению следствия, «должны были обеспечивать, прежде всего, безопасный отдых детей, а уже тем более не распивать спиртные напитки», — сообщает пресс-служба СКП.

Установлено, что один из воспитателей Анжела Алексеева наряду с Багрянцевым находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия произошла 7 июля. Во время купания в Азовском море погибли шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летний воспитатель. В интервью BFM.ru уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что решение о поездке детей из лагеря «Азов» на Ейскую косу, где и произошла трагедия, принимала именно Рябова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории