16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 июля 2010, 11:03 ОбществоПраво

Совфед согласился выгонять из милиции уголовников

Лента новостей

Совет Федерации согласился с тем, что из милиции нужно изгнать людей с уголовным прошлым и не принимать таковых на службу

Совет Федерации согласился с тем, что из милиции нужно изгнать людей с уголовным прошлым и не принимать таковых на службу, передает РИА «Новости». Соответствующий закон сенаторы одобрили на сегодняшнем заседании.

Согласно документу, который вносит поправки в действующее законодательство, путь в правоохранительные органы для людей, уголовные дела в отношении которых были прекращены по так называемым нереабилитирующим основаниям, будет закрыт. В частности, речь идет о прекращении дела в связи с истечением сроков давности и примирении с потерпевшим. Исключение составят уголовные дела частного обвинения, амнистия и деятельное раскаяние. Милиционеров, которые уже работают в органах, в соответствии с новым законом могут уволить со службы.

Госдума впервые одобрила поправки еще весной. Под действие законопроекта, по оценке одного из его авторов, депутата-единоросса Александра Гурова, подпадут «сотни человек». Он особо отметил, что существует множество случаев, когда дела прекращаются за истечением сроков давности или с примирением сторон. «Был даже случай, когда следователь, получивший условный срок, продолжал работать», — констатировал Гуров.

Другие поправки, одобренные депутатами на днях, обяжут милиционеров проходить тесты на предмет наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Кроме того, будет оформляться личное поручительство за них действующих милиционеров. Также увольнение будет грозить за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию