16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4857
  • RTS1202.04
14 июля 2010, 11:03 ОбществоПраво

Совфед согласился выгонять из милиции уголовников

Лента новостей

Совет Федерации согласился с тем, что из милиции нужно изгнать людей с уголовным прошлым и не принимать таковых на службу

Совет Федерации согласился с тем, что из милиции нужно изгнать людей с уголовным прошлым и не принимать таковых на службу, передает РИА «Новости». Соответствующий закон сенаторы одобрили на сегодняшнем заседании.

Согласно документу, который вносит поправки в действующее законодательство, путь в правоохранительные органы для людей, уголовные дела в отношении которых были прекращены по так называемым нереабилитирующим основаниям, будет закрыт. В частности, речь идет о прекращении дела в связи с истечением сроков давности и примирении с потерпевшим. Исключение составят уголовные дела частного обвинения, амнистия и деятельное раскаяние. Милиционеров, которые уже работают в органах, в соответствии с новым законом могут уволить со службы.

Госдума впервые одобрила поправки еще весной. Под действие законопроекта, по оценке одного из его авторов, депутата-единоросса Александра Гурова, подпадут «сотни человек». Он особо отметил, что существует множество случаев, когда дела прекращаются за истечением сроков давности или с примирением сторон. «Был даже случай, когда следователь, получивший условный срок, продолжал работать», — констатировал Гуров.

Другие поправки, одобренные депутатами на днях, обяжут милиционеров проходить тесты на предмет наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Кроме того, будет оформляться личное поручительство за них действующих милиционеров. Также увольнение будет грозить за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории