16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 июля 2010, 11:22 Общество

МЭР выделил 200 млн руб на поддержку молодых бизнесменов

Лента новостей

Минэкономразвития выделило 200 млн рублей на развитие программы Федерального агентства по делам молодежи по поддержке молодых предпринимателей

Минэкономразвития выделило 200 млн рублей на развитие программы по поддержке молодых предпринимателей Федерального агентства по делам молодежи. Об этом сообщила журналистам руководитель программы Елена Бочарова, чьи слова приводит РИА «Новости».

«Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития выделил более 200 миллионов рублей на финансирование программы по развитию молодежного предпринимательства, разработанной проектом «Ты — предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи», — сказала она.

Бочарова пояснила, что речь идет о развитии программы в регионах. «Ты — предприниматель» проходит в рамках второй смены молодежного образовательного форума «Селигер-2010». Более 1,5 тысяч молодых людей, владеющих собственным бизнесом, стали его участниками. По итогам смены каждый из них должен написать стратегический план развития собственной компании.

Организаторы обещают, что любой молодой бизнесмен, взявший на себя обязательства по модернизации предприятия, будет включен в сообщество молодых предпринимателей России. Оно должно стать коммуникативной электронной платформой, где участники смогут развивать внутреннюю систему скидок, расширять рынки сбыта, находить партнеров, получать информационную поддержку, отмечают организаторы форума.

Ожидается, что банк «Уралсиб» выдаст самым перспективным предпринимателям кредиты до 5 млн рублей по льготной ставке, сертификат на льготный пакет РКО на полгода и грант на обучение в престижной бизнес-школе.

Во время недавнего визита в США президент РФ Дмитрий Медведев также отмечал необходимость поддержки молодых предпринимателей. «Мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые люди получали все возможности для своей самореализации. Для этого необходимо реформировать и систему образования, и дать каждому таланту оказаться рядом с теми, кто поддержит его идею», — отметил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории