16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5250
  • RTS1134.14
14 июля 2010, 11:43 МедицинаОбщество

Женская память длиннее мужской

Лента новостей

Память у женщин лучше чем у мужчин, считают исследователи из Университета Кэмбриджа. К такому выводу они пришли после тестирования 4407 человек по методу CANTAB

Память у женщин лучше чем у мужчин, считают исследователи из Университета Кэмбриджа. К такому выводу они пришли после тестирования 4407 человек по методу CANTAB. В эксперименте, который еще продолжается, участвовали как женщины, так и мужчины из Восточной Англии в возрасте от 48 до 90 лет. При этом нейрофизиологи оценивали уровень их интеллектуального развития.

Предварительные результаты показали, что женщины в целом делают на 5,9 ошибки меньше, чем мужчины. С коррекцией на возраст и уровень интеллекта эта разница практически не меняется.

Кроме того, полагают исследователи, на когнитивную функцию влияет и образование. Так, лучшие результаты показывали испытуемые, забросившие учебу после в возрасте 18 лет. По сравнению с тем, кто перестал учиться в 16 лет, первая группа делала в среднем на 20 ошибок меньше.

«Используя эти результаты, мы можем определить, нормально ли функционирует память пациента для его возраста, пола и уровня образования», — прокомментировал промежуточные итоги эксперимента профессор Эндрю Блэквелл. Результаты эксперимента он представил на международной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, которая проходит в Гонолулу.
Теперь в задачу ученых входит определение зависимости между функционированием памяти и стилем жизни пациента. Ожидается, что в ходе эксперимента будут проведены более 10 тысяч тестов.

Тест CANTAB был разработан в Кэмбридже 21 год назад и предназначен для определения когнитивной функции в основном у пациентов с болезнью Альцгеймера. Пациенту показывают на экране картинки (около 600), а он должен их запоминать и указывать место, где появлялись картинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию