16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
15 июля 2010, 10:15
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Российские города ставят рекорды. И антирекорды

Сегодня на отечественной карте вторичного рынка недвижимости Москва — по-прежнему самый дорогой, но отнюдь не самый активно дорожающий населенный пункт

Сегодня на отечественной карте вторичного рынка недвижимости Москва — по-прежнему самый дорогой, но отнюдь не самый активно дорожающий населенный пункт. Июнь не стал исключением: в списке российских городов, где был отмечен рост цен на кв. метры, столица заняла только третье место.

Согласно экспертным подсчетам, лидером июньского рейтинга стал Хабаровск, где вторичная жилая недвижимость прибавила в весе сразу 5%: теперь хабаровский квадрат в среднем стоит 42,9 тысячи рублей. На втором месте Киров — плюс 2,88%, на третьем Москва — плюс 1,4%. В зоне роста оказались также Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Красноярск, Тюмень, Новосибирск, а также ряд других городов, где ценовые колебания не превысили 0,2%.

Ярославль, Жигулевск и Сочи возглавляют рейтинг городов, где в июне отмечено наиболее активное падение цен на вторичную недвижимость — в Ярославле, например, на 3,56%. Отметим, что олимпийская столица России лидирует в этом списке антирекордов уже который месяц подряд. Сочинские цены, загнанные на заоблачные высоты, все никак не могут опуститься до уровня, который покупатели готовы счесть приемлемым. Кстати, многие аналитики считают: если игроки рынка недвижимости других городов черноморского побережья, в первую очередь Геленджика, не возьмут себя в руки и не обуздают рост цен, их вполне может ждать сочинский сценарий развития событий, по ходу которого волшебная сказка делается все печальнее.

Реальные предложения. За 900 тысяч в Хабаровске на ул. Юнгов предлагается к продаже 1-комная квартира с погребом, гардеробной и видом на Амур. На 20 тысяч дешевле обойдется 2-комнатная 39-метровая квартира на Аэрологической улице Тамбова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории