16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
15 июля 2010, 11:59 ОбществоПравоПолитика

ФБР нашло в доме «шпионов» банки с двойным дном

Лента новостей

ФБР нашли консервные банки с двойным дном и верхом, иностранную валюту из Европы и Азии и различные удостоверения личности в доме и сейфовой ячейке двух задержанных и позднее депортированных в РФ «шпионов»

Сотрудники ФБР нашли банки от напитков с двойным дном и верхом, иностранную валюту из Европы и Азии и различные удостоверения личности в доме и сейфовой ячейке двух задержанных и позднее депортированных в РФ шпионов, сообщает Boston.com. В доме Дональда Хэтфилда и Трейси Фоли (Андрея Безрукова и Елены Вавиловой) агенты также обнаружили множество таблеток и капсул различных цветов.

Список предметов, находившихся в доме по адресу 35B Троубридж-стрит и в сейфе Bank of America на Гарвард-сквер, был представлен накануне в окружном суде Бостона. Большую часть вещей, включая ноутбук Toshiba, мобильные телефоны, камеры, винчестеры, карты памяти, пара использовала вместе со своими сыновьями 16-ти и 20-ти лет.

«Наличие лекарств в доме говорит мне о том, что они являлись участниками программы социальной помощи», — сообщил защищавший интересы Фоли Роберт Шекетоф. Он добавил, что неопределенные лекарства, вероятно, являются витаминами или антиоксидантами.

В материалах ФБР также говорится, что в 2006 году американские спецслужбы, проводя обыск в бывшей квартире «шпионов», обнаружили банку с невидимыми чернилами.

10 граждан России были арестованы в США в конце июня, 11-ый член группы был задержан на Кипре, однако впоследствии он был отпущен под залог. С Кипра подозреваемый скрылся. Эти люди вели образ жизни добропорядочных американцев, в их задачу входил сбор различной информации.

9 июля Москва и Вашингтон обменяли задержанных в США «шпионов» на четырех граждан России, осужденных за шпионаж. О том, где находятся сейчас депортированные из США граждане, неизвестно. Последняя весточка приходила от одной из высланных из США — Анны Чепмэн. 9 июля она звонила сестре из аэропорта «Домодедово» и сообщала, что с ней все в порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию