16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
15 июля 2010, 16:02 ОбществоПравоПолитика

Задержаны четверо приближенных владелицы L'Oreal

Лента новостей

Французская полиция задержала четырех человек в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов владелицей L'Oreal Лилиан Бетанкур

Французская полиция задержала четырех человек в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов владелицей L'Oreal Лилиан Бетанкур. Сейчас допрашиваются четверо ее приближенных — финансовый консультант Патрис де Мэстр, адвокат по налоговым делам Фабрис Гогель, близкий друг Франсуа-Мари Банье и управляющий зарегистрированным на Сейшельских островах имуществом Карлос Вехарано. С задержанными работают сотрудники налогового подразделения прокуратуры, сообщает Reuters.

Ранее бывшая сотрудница L'Oreal передала в прессу запись разговора между Лилиан Бетанкур и Патрисом де Мэстром. По предварительным данным, владелица L'Oreal и консультант обсуждали незадекларированные счета в банках Швейцарии и Сейшельских островов и перевод туда денег через Лихтенштейн.

«Эти четверо человек допрашиваются о содержании этих секретных записей», — заявил прокурор Нантерра Филипп Курруаи. Обвинения никому не предъявлены.
Всего прокуратура проводит три расследования по делу L'Oreal — о незаконном прослушивании разговоров (между Бетанкур и консультантом), об уходе от налогов и о незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози в 2007 году. В последний оказался замешан нынешний министр труда Эрик Верт, который на днях ушел с поста казначея правящей партии.

Кроме того, по заявлению дочери Бетанкур правоохранительные органы расследуют дело в отношении Франсуа-Мари Банье. Он подозревается в злоупотреблении доверием 87-летней владелицы компании. Ранее он получил подарки от Бетанкур на 1 млрд евро, включая остров на Сейшелах. Дочь мадам Бетанкур, пытаясь доказать, что ее мать страдает старческим слабоумием, чем в корыстных целях пользуется Банье, подкупила дворецкого в доме матери. Записанные дворецким беседы, содержание которых попало в СМИ, вызвали самый серьезный политический кризис за время правления Николя Саркози. Газеты обвиняют президента и правящую партию в том, что они незаконно получали от мадам Бетанкур крупные пожертвования на ведение избирательной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию