16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
15 июля 2010, 21:12 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Кинозрителей потянуло на «гадкого»

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из мультфильма «Гадкий Я»
Кадр из мультфильма «Гадкий Я»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно мы предоставляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тысяч оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильмов.

«Гадкий я» (Despicable Me), стартовавший в прошлый четверг, 8 июля, пока не смог потеснить сказку о драконах, но занял в нашем рейтинге второе место. Мультипликационный фильм в очередной раз подтверждает тенденцию ухода от хороших главных героев. Вспомнить хотя бы принца Чарминга из «Шрека», вконец испортившего свою репутацию, но вызвавшего неподдельный восторг у зрителей. В моде настоящий дистиллят зла, поэтому, наконец, ученый-злодей не на вторых ролях — он главный герой фильма.

«Гадкий я» — это история про злодея по имени Грю, который хочет быть «самым гадким в мире». За зря такой титул никому не дают, поэтому Грю решает похитить Луну. Он рассчитывает на помощь армии слуг-миньонов, которые своим видом одновременно напоминают и «голод» из рекламы Danone, и плюшевого парнишку в толстовке из роликов Chupa-Chups.

Главному герою все время что-то мешает: недалекие миньоны, главный конкурент — молодой хулиган по прозвищу Вектор, явно увлеченный продукцией компании Apple, и семейные обстоятельства — три маленькие сиротки Марго, Эдит и Агнесс, которые решили, что Грю станет для них заботливым отцом.

Трогательную картину подготовило новое подразделение студии Universal и режиссеры Пьер Коффин и Крис Рено. Кстати, продолжение приключений злодея Грю уже в разработке. Но вернется не только Грю — симпатяги миньоны станут героями двух отдельных короткометражных фильмов. Кроме того, студия готовит анимационную версию «Семейки Аддамс» Тима Бертона.

Еще один новый участник рейтинга — фильм «Повелитель стихий» (The Last Airbender), появившийся в российских кинотеатрах одновременно с «Гадким я», — такого умиления у зрителей не вызвал. Он занимает последнее место в рейтинге высокооцененных фильмов.

Фактически, картина представляет собой переработанный в триллер для детей аниме-мультсериал, который в оригинале называется «Аватар». В основе «Повелителя стихий» история четырех племен воздушных кочевников, связанных, разумеется, судьбой. Но потом народ Огня решил быть главнее всех и начал жестокую войну. Восстановить мир должен Аанг — мальчик-аватар, который обнаруживает, что может повелевать четырьмя стихиями.

Изначально фильм и носил название «Аватар: Последний маг воздуха» ( Avatar: the Last Airbender), однако задолго до начала работы над своим проектом режиссер Джеймс Кэмерон выкупил права на использование слова «Аватар».

Интересно, что актер, исполняющий роль Аанга, Ноа Рингер, получил свою роль не по-старинке, приехав на кастинг. Он прошел интернет-кастинг: отправил видео со своим вариантом исполнения Тэквандо на DVD. И был утвержден.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию