16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
15 июля 2010, 17:42 СпортОбществоСМИПраво

Суд окончательно лишил Березуцких «ста рублей на брата»

Лента новостей

Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу братьев Березуцких, которые были недовольны отказом районного суда защитить их честь и достоинство

Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу братьев Березуцких, которые были недовольны отказом районного суда защитить их честь и достоинство, передает РИА «Новости».

В апреле Останкинский суд столицы отклонил иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и ЗАО «Телекомпания Останкино» о защите чести и достоинства. Футболисты требовали взыскать с ответчиков 200 рублей (сто рублей на брата) и опровергнуть сведения, прозвучавшие в одном из сюжетов передачи, согласно которым они якобы нарушали спортивный режим перед решающей игрой со Словенией.

Теперь решение суда вступило в законную силу, сообщила агентству руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Поводом для иска стал сюжет, показанный в эфире программы «Человек и закон» 3 декабря 2009 года. В нем Алексей Пиманов попытался разобраться, почему сборная России по футболу проиграла в отборочной части Чемпионата мира. Тогда россияне сыграли со словенцами вничью. В итоге наша сборная не вышла в финальный этап Чемпионата мира 2010 года. Адвокат футболистов Артур Роклин заявил, что прозвучавшие в сюжете слова сотрудника room-service «про бухло, девочек и вакханалию» «негативно характеризуют Березуцких как спортсменов и женатых людей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории