16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
16 июля 2010, 08:53 ОбществоПроисшествия

Нефть перестала попадать в Мексиканский залив

Лента новостей

Компания British Petroleum начала испытания нового защитного купола на аварийной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе

Компания British Petroleum начала испытания нового защитного купола на аварийной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, сообщает пресс-служба BP. Тестирование продлится от 6 до 48 часов.

Компания надеется, что конструкция успешно пройдет все проверки, и нефть больше не будет попадать в залив. Однако уверенности в этом нет. Заглушка никогда не устанавливалась на большой глубине, поэтому дать гарантии ее эффективности не может никто, отмечается в сообщении. Кроме того, даже если защитный купол действительно остановит утечку «черного золота», это нельзя считать окончанием ликвидации последствий аварии, подчеркивает пресс-служба.

Результаты испытаний будут рассматриваться различными госорганами, в том числе научными ведомствами. После этого будет разработан дальнейший план действий.

Об установке нового защитного купола администрация президента США Барака Обамы попросила 10 июля. Заглушка, способная удерживать до 80 тысяч баррелей нефти в сутки, появилась на Deepwater Horizon 12 июля. Однако компания не торопилась с испытаниями конструкции.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более 3 млрд долларов. Компания планирует ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины к 27 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию