16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 июля 2010, 10:56
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О способности дорожать и дешеветь одновременно

Согласно подсчетам, 18% элитной загородной недвижимости Лондона приобретают иностранцы

Согласно подсчетам, 18% элитной загородной недвижимости Лондона приобретают иностранцы. Причем чем выше ценовой сегмент, тем заметнее присутствием в нем покупателей из стран СНГ, а в сегменте 10 млн фунтов стерлингов и более на представителей бывшего СССР вообще приходится каждая четвертая сделка.

Иностранцы — активные игроки и собственно лондонского рынка недвижимости. Сегодня они приобретают более половины элитного жилья в британской столице, а в общем числе сделок стоимостью свыше 5 млн фунтов 68% приходится на зарубежных покупателей, список которых по-прежнему возглавляют россияне. Именно иностранный интерес позволил ценам на недвижимость центрального Лондона вырасти в июне на 0,9%, а в годовом исчислении — на 20%. До пиковых показателей марта 2008 года стоимость лондонского жилья не дотягивает всего 6% — разрыв, который, по мнению аналитиков, скоро будет ликвидирован.

Не менее интересны и другие расчеты, в основе которых – разница курсов национальных валют, американского доллара и заметно ослабевшего фунта. Получается, что сегодня россияне, проводящие сделку в долларах, в среднем платят за недвижимость Лондона на 28% меньше, чем все в том же пиковом 2008 году. Наверное, именно это отчасти объясняет, почему в целом по Великобритании доля владельцев недвижимости, не обремененных ипотечными обязательствами, составляет 41%, а в центральном Лондоне — 59%.

Реальные предложения. За 7,5 млн фунтов можно стать обладателем 4-спаленных дизайнерских апартаментов с видом на Kensington Gardens. В 2,85 млн обойдется 120-метровый пентхаус, расположенный в районе Knightsbridge, по соседству с модными бутиками и элитными ресторанами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории