16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
16 июля 2010, 11:11 Общество

Президент Монголии погрузился на дно Байкала

Лента новостей

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж погрузился на дно Байкала в глубоководном обитаемом аппарате (ГОА) «Мир-1», сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Вместе с ним в ГОА находится руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и руководитель экспедиции «Миры на Байкале» Анатолий Сагалевич, который управляет аппаратом

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж погрузился на дно Байкала в глубоководном обитаемом аппарате (ГОА) «Мир-1», сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Вместе с ним в ГОА находится руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и руководитель экспедиции «Миры на Байкале» Анатолий Сагалевич, который управляет аппаратом. Предполагаемая глубина погружения, проходящего около порта Турка, составляет 400 метров.

ГОА «Мир-2», на борту которого находятся ученые Бурятии и Монголии, совершает одновременное погружение с «Мир-1».

Являющийся главой Конвента монголов мира Элбэгдорж прибыл в Бурятию на четвертую Генеральную сессию Конвента, который впервые собрался в России. Накануне он участвовал в работе Конвента в Улан-Удэ, где встретился с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, а также посетил музеи города. Позже президент Монголии наградил Наговицына орденом Полярной звезды, которая вручается за большой вклад в развитие дружественных отношений между Монголией и Бурятией.

17 июля делегаты и гости генеральной сессии примут участие в летнем национальном празднике бурят «Сурхарбан» и третьем фолк-фестивале «Ночь ёхора (бурятский национальный хоровод)», говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию