16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4904
  • RTS1182.17
16 июля 2010, 12:05 ОбществоПроисшествия

Директора школы, где учились утонувшие дети, сняли с поста

Лента новостей

Управление образования Юго-Западного административного округа Москвы уволило директора школы №1065 Марину Марченко

Управление образования Юго-Западного административного округа Москвы уволило директора школы №1065 Марину Марченко, сообщает РИА «Новости». Ученики именно этой школы на прошлой неделе утонули в детском лагере на Кубани.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что директор уволена по собственному желанию, однако и.о. руководителя департамента образования столицы Лариса Курнишова уточнила агентству, что инициатива исходила от окружного управления образования.

Четыре учителя школы накануне уволились по собственному желанию, приказ подписала Марченко.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова пообещала, что столичные власти устроят «тотальную проверку» всех оздоровительных лагерей, где отдыхают дети москвичей. «Речь идет о лагерях в Москве, Подмосковье, в регионах России, в ближнем и дальнем зарубежье», — уточнила она. Швецова отметила, что график посещения лагерей представителями комплекса социальной сферы правительства Москвы уже составлен.

Шестеро детей из школы №1065, отдыхавшие в детском лагере «Азов» в Краснодарском крае, на прошлой неделе утонули из-за сильного течения. Во время морской экскурсии воспитатели разрешили детям искупаться на Ейской косе, хотя место не было оборудовано для этого. Один из вожатых, попытавшийся спасти ребят, также погиб. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях. Проверками лагерям не забыл пригрозить и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Заместителю директора школы Ирине Рябовой, которая была начальником лагеря, а также начальнику экспедиции — учителю географии Алексею Багрянцеву, предъявлены обвинения в халатности. Следствием установлено, что выездной лагерь и экспедиция были организованы по приказу директора школы. Астахов заявил, что решение о поездке детей из лагеря «Азов» на Ейскую косу, где и произошла трагедия, принимала именно Рябова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории